電気圧力釜(鍋)を使い始めてそろそろ一週間になります。
昨日は『ほったらかし』レシピの表紙に載っているのを
作ってみました。

大根は
年末に貰って食べきれなかったのを茹で干しして冷凍していた
ものを使いました。(↓の半月切り大根」)

鶏肉は手羽先と手羽元、ニンジンの乱切り
ごぼうも入れていいですね。

レシピ通りに調味料を入れてタイマーをセット
あとはお任せ。
調味料を最初に入れるだけなので簡単です。
味付けは慣れていけばレシピの調味料を加減していけばいいかな?
出来上がり画像がありませんが切り干し大根は適度に歯ごたえもあり
硬いもの苦手の夫もOKでした。
そのうちに
干しシイタケを多めに甘辛煮にしておこうかなと思います。