巣篭り生活からはいくらか解放されましたが最近はガマンの生活(巣篭り生活)というよりダラダラ生活と言った方がいいかもしれません。
たまには外食・・・・(といってもファミレスか回転寿司ぐらい)と思っても夫はまだその気にはならないらしい。
さて、
今日のランチは台所の隅に転がっていた小さなサツマイモが4つ・・・・
これを電気圧力釜でふかし芋を作ってみることにしました。

レシピには載っていません。
すのこの下に水を入れて塩をパラパラとふって
タイマーを5分にセット(適当に・・・)

ふかし加減はちょうどよかったようです。
そして
イワシの缶詰、漬物、つくだ煮昆布、クリームチーズ・・・

これが今日の我が家(年金生活者)のランチです。