おはようございます。
ebcアトリエのカフェ担当、「カフェタマリ」のオーナー、クメタマリです。
今週は、「誰かのうちに遊びに来たみたい」と言われる「カフェたまり」のご飯やおかしをご紹介して行こうと思います。
まずは、この所の「カフェたまり』夏の一番人気「白身魚のカルパッチョ丼」から。
食欲が落ちている時でも、さっぱりとぺろりと食べられてしまうと評判です。
「カフェたまり」では、ご飯を白飯・雑穀米・玄米から選ぶことができます。
ですが、基本的にこのメニューは白飯を使います。
ご注文をいただくと、この白飯に軽く味をつけ、特製ドレッシングで和えたサラダをたっぷりと載せ、昆布で〆た白身魚を加え、ハーブを飾ってレモンを搾ります。
それに小鉢を一品。この写真では、冬瓜とおくらのトロトロ煮です。写真には写っていませんが、みそ汁もつきます。
この写真の白身魚は佐渡島からやって来た、立派なひらめでした。
佐渡からは、いろいろなお魚が来ます。ヒラメ、鰈、鯛、スズキ、マトウダイ、コチ等々。
これを一度たっぷりの昆布できっちりと〆てから使うので鯵がしっかりと濃く甘くなるのです。
一度、お試しください。
ebcアトリエのカフェ担当、「カフェタマリ」のオーナー、クメタマリです。
今週は、「誰かのうちに遊びに来たみたい」と言われる「カフェたまり」のご飯やおかしをご紹介して行こうと思います。
まずは、この所の「カフェたまり』夏の一番人気「白身魚のカルパッチョ丼」から。
食欲が落ちている時でも、さっぱりとぺろりと食べられてしまうと評判です。
「カフェたまり」では、ご飯を白飯・雑穀米・玄米から選ぶことができます。
ですが、基本的にこのメニューは白飯を使います。
ご注文をいただくと、この白飯に軽く味をつけ、特製ドレッシングで和えたサラダをたっぷりと載せ、昆布で〆た白身魚を加え、ハーブを飾ってレモンを搾ります。
それに小鉢を一品。この写真では、冬瓜とおくらのトロトロ煮です。写真には写っていませんが、みそ汁もつきます。
この写真の白身魚は佐渡島からやって来た、立派なひらめでした。
佐渡からは、いろいろなお魚が来ます。ヒラメ、鰈、鯛、スズキ、マトウダイ、コチ等々。
これを一度たっぷりの昆布できっちりと〆てから使うので鯵がしっかりと濃く甘くなるのです。
一度、お試しください。