おはようございます。
陶話作家のクメタマリです。
カフェの新しいメニューにいくつか挑戦しています。
一つは,カレー。
新しく,もち機微を使ったカレーを作っています。
一昨日,アトリエリーダーの堤さんを実験台にして,試食をしてもらったところ,
「なんだか,カレーじゃないみたい」と言う厳しいお言葉。
お隣にいた茂木さんも,一口。
「ウ~ン,目をつぶって食べると確かにカレーとは違うものに思えるかも」
www・・・沢山カレー粉を入れたからと言って,カレーになる訳ではないと言う現実に遭遇して呆然・・・・・
何が足りないのだろうか????と考えながらうちに変えると,夫がやはりカレーを作っていて,これがうまい!そして具材にはオクラが・・・・・
ヒントを得て,翌日,なんだかいろいろ足りなかった新作カレーに,チャツネ,蜂蜜,そしてオクラを足したところ,これが絶品。
遅くにお仕事から帰って来た茂木さんも、これが昨日のカレーですか?と驚いていただきました。
と、いう訳で,新カレーは,「もちきびとオクラのチーズみたいなカレー」です。
ご賞味あれ。
陶話作家のクメタマリです。
カフェの新しいメニューにいくつか挑戦しています。
一つは,カレー。
新しく,もち機微を使ったカレーを作っています。
一昨日,アトリエリーダーの堤さんを実験台にして,試食をしてもらったところ,
「なんだか,カレーじゃないみたい」と言う厳しいお言葉。
お隣にいた茂木さんも,一口。
「ウ~ン,目をつぶって食べると確かにカレーとは違うものに思えるかも」
www・・・沢山カレー粉を入れたからと言って,カレーになる訳ではないと言う現実に遭遇して呆然・・・・・
何が足りないのだろうか????と考えながらうちに変えると,夫がやはりカレーを作っていて,これがうまい!そして具材にはオクラが・・・・・
ヒントを得て,翌日,なんだかいろいろ足りなかった新作カレーに,チャツネ,蜂蜜,そしてオクラを足したところ,これが絶品。
遅くにお仕事から帰って来た茂木さんも、これが昨日のカレーですか?と驚いていただきました。
と、いう訳で,新カレーは,「もちきびとオクラのチーズみたいなカレー」です。
ご賞味あれ。