こんにちは。
おかげさまで今日もいそがしいいちにちをすごさせていただいている、百合ヶ丘の隠れ家「たまり」の女将で陶芸家のクメ タマリです。
タマリの家族は、私以外を除いて全員男子ですが、みな、料理が得意です。
この頃、それがそのままお店の方に移行してきました。
今日は、玄米が足りなくなりそうだと、9月から本格的に手伝い始めた次男が大急ぎで炊き始め、実に上手く炊き上げてくれました。
その後、今度は退職してからたまりに入り浸って会計を担当してくれるようになった夫がなんと、高黍でキーマカレーを作る模様。
玄米にキーマカレーって、わたし、いらないかも?
おかげさまで今日もいそがしいいちにちをすごさせていただいている、百合ヶ丘の隠れ家「たまり」の女将で陶芸家のクメ タマリです。
タマリの家族は、私以外を除いて全員男子ですが、みな、料理が得意です。
この頃、それがそのままお店の方に移行してきました。
今日は、玄米が足りなくなりそうだと、9月から本格的に手伝い始めた次男が大急ぎで炊き始め、実に上手く炊き上げてくれました。
その後、今度は退職してからたまりに入り浸って会計を担当してくれるようになった夫がなんと、高黍でキーマカレーを作る模様。
玄米にキーマカレーって、わたし、いらないかも?