お久しぶりにおはようございます。
百合ヶ丘「たまり」のオーナーで陶芸家のクメタマリです。
とても、忙しくなりました。
お休みの日も、結局仕込みで店に居る事が多くなりました。
昨日はお弁当のご注文をいただいており、朝から店におりました。
昨日は、「土用のうなぎ」にちなみ、「なんちゃって蒲焼き丼弁当」を作りました。
なんと!写真撮り忘れました!!楽しいのよ。
大変大変評判がよく、これからこの時期の定番としようと思います。
来年、またご期待くださいね。
ご飯を作るときのポリシーみたいなのがありまして、
1、もちろん美味しい事
2、見た目に美しい事
3、楽しい!事
4、出来たら、ふっと笑えたりする事
事前にメニューを練るときはもちろんですが、忙しく体を動かしている瞬間にも、仕掛けを考えています。
この、ここに、こんなのが居たら、食べる人は楽しいだろうか?
見た目、香り、感触、、、、
お客様がかけて下さる「おいしかったよ」のひと事には、楽しかったり、嬉しかったりした想いがきっと一緒に込められているはず。
楽しく食べる事は、幸せに通じると信じておるのです。
百合ヶ丘「たまり」のオーナーで陶芸家のクメタマリです。
とても、忙しくなりました。
お休みの日も、結局仕込みで店に居る事が多くなりました。
昨日はお弁当のご注文をいただいており、朝から店におりました。
昨日は、「土用のうなぎ」にちなみ、「なんちゃって蒲焼き丼弁当」を作りました。
なんと!写真撮り忘れました!!楽しいのよ。
大変大変評判がよく、これからこの時期の定番としようと思います。
来年、またご期待くださいね。
ご飯を作るときのポリシーみたいなのがありまして、
1、もちろん美味しい事
2、見た目に美しい事
3、楽しい!事
4、出来たら、ふっと笑えたりする事
事前にメニューを練るときはもちろんですが、忙しく体を動かしている瞬間にも、仕掛けを考えています。
この、ここに、こんなのが居たら、食べる人は楽しいだろうか?
見た目、香り、感触、、、、
お客様がかけて下さる「おいしかったよ」のひと事には、楽しかったり、嬉しかったりした想いがきっと一緒に込められているはず。
楽しく食べる事は、幸せに通じると信じておるのです。