こんにちは
百合ヶ丘の隠れ家「たまり」の女将で陶芸家のクメタマリです。
金曜日なのに、、、、って感じで忙しかった昨日。
メルヘントリオのライブも盛況で、おかげさまで今日のお昼もたくさんのお客さまにおいでいただいて、定食用に木曜日に作ったお惣菜が何にもなくなってしまい、高野豆腐を煮ています。
うちの高野豆腐で、高野豆腐が食べられるようになったとか、好きになったとか、言われることがありましてね。
高野豆腐が嫌いな人に共通な感想が、「スポンジみたいで嫌」というのがあって、実は、私も、スポンジ高野豆腐は嫌い。
だから、たまりの高野豆腐はちょっと角が潰れるくらいまで煮る。
格好は良くはないんです、形崩れるから。
でも、味が美味しい方がいいでしょ。
なので、たまりの高野豆腐は、ちょい柔らかです。
百合ヶ丘の隠れ家「たまり」の女将で陶芸家のクメタマリです。
金曜日なのに、、、、って感じで忙しかった昨日。
メルヘントリオのライブも盛況で、おかげさまで今日のお昼もたくさんのお客さまにおいでいただいて、定食用に木曜日に作ったお惣菜が何にもなくなってしまい、高野豆腐を煮ています。
うちの高野豆腐で、高野豆腐が食べられるようになったとか、好きになったとか、言われることがありましてね。
高野豆腐が嫌いな人に共通な感想が、「スポンジみたいで嫌」というのがあって、実は、私も、スポンジ高野豆腐は嫌い。
だから、たまりの高野豆腐はちょっと角が潰れるくらいまで煮る。
格好は良くはないんです、形崩れるから。
でも、味が美味しい方がいいでしょ。
なので、たまりの高野豆腐は、ちょい柔らかです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます