大阪では、
「にく=牛」 ですよね~~(と大阪人に同意を求める。)
「とり=カシワ」
「ぶた=ぶた」 ですね。
ということで、肉じゃがは 牛+ジャガイモ というのが定説だと、私は思っております。
トラックバックをいただいております。ありがとうございます。
正直「豚肉の肉じゃが」って、食べたこと無いんですよねえ(あはは)
いちど、食べてみようと思ってます。
肉としての素性を考えると、牛肉より豚肉の方が他の食材との折り合い方は良いですね。
ビフカツより、とんかつの方がうまいし。
「にく=牛」 ですよね~~(と大阪人に同意を求める。)
「とり=カシワ」
「ぶた=ぶた」 ですね。
ということで、肉じゃがは 牛+ジャガイモ というのが定説だと、私は思っております。
トラックバックをいただいております。ありがとうございます。
正直「豚肉の肉じゃが」って、食べたこと無いんですよねえ(あはは)
いちど、食べてみようと思ってます。
肉としての素性を考えると、牛肉より豚肉の方が他の食材との折り合い方は良いですね。
ビフカツより、とんかつの方がうまいし。