お知り合いから琵琶湖の淡水魚の佃煮を、年に何回か送っていただいてます。
本当に、ありがたいものです。
今日の朝食には鮎の稚魚の佃煮をいただきました。
なんか、もったいない気もするけど
やわらかくて、臭みがなくて、今日のような冷たい朝に茶粥には最高のおかずでありました。
夜は、蕎麦焼酎のつまみにしました。 ちょっと焼酎が勝ってしまったかもです。
本当に、ありがたいものです。
今日の朝食には鮎の稚魚の佃煮をいただきました。
なんか、もったいない気もするけど
やわらかくて、臭みがなくて、今日のような冷たい朝に茶粥には最高のおかずでありました。
夜は、蕎麦焼酎のつまみにしました。 ちょっと焼酎が勝ってしまったかもです。