何が食べたいと聞いたらステーキと即答、という訳でスパーで準備万端整え、調理準備してスイミングジムからの帰りを待つ。肉は仙台牛がいいというが、脂の乗った霜降りが好きでない私は肉本来の旨みのある赤身にして、塩コショウを振り、ムスイ鍋でウエルダンにじっくり焼く。
付け合わせのジャガイモ、人参、ブロッコリーとサラダに、少し冷やした赤ワインでグラスを合せ母の日を労う。コロナ禍で来れない子供らに代わって代役母の日の食卓だ。
何が食べたいと聞いたらステーキと即答、という訳でスパーで準備万端整え、調理準備してスイミングジムからの帰りを待つ。肉は仙台牛がいいというが、脂の乗った霜降りが好きでない私は肉本来の旨みのある赤身にして、塩コショウを振り、ムスイ鍋でウエルダンにじっくり焼く。
付け合わせのジャガイモ、人参、ブロッコリーとサラダに、少し冷やした赤ワインでグラスを合せ母の日を労う。コロナ禍で来れない子供らに代わって代役母の日の食卓だ。