Truth Diary

ピッツア

 家人がMデパートで偶然アルバイトをしていた知人に会い、ご主人にどうぞと薦められ買ってきた冷凍ピッツァ。半日冷蔵庫で自然解凍後、レシピ通りの時間と温度でグリルで焼いてみた。
 何時もピッツアは簡単にムスイ鍋のプレートで程よく焼いていて結構おいしいと思ってい、しかし今回は全然別物の出来で外側は肉厚でカリっと香ばしく焼け、中心部は溶けたチーズのジューシ―な香に溢れやみつきになりそうな出来栄え。
 残念ながら通常の販売はしていなくてネットでの取り寄せになる。久しぶりに使う電子レンジの取扱説明書と首っ引きでなんとか焼上げたが、解凍から調理まで何と手間がかかつたが、その手間の甲斐はあった。今迄普通に食べていたピッツアは何だったのだろう。

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