またまたバックナンバーでブログ更新
3年前の絵手紙です
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最近は 主夫にも少し慣れ
ちょっとした煮物にもチャレンジしています
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こちらでは「煮ごみ」と言われる
家庭料理のど定番
(「筑前煮」とか「がめ煮」と同じものです)
ただ材料の切り方一つにも
先生(嫁)のダメ出しがすごい
同じ人参でも「煮ごみ」と「ちゃんぽん」「ポトフー」では違うわけで
「切り方が大きすぎ!」とか
「乱切りっていったやろ!」「それは輪切りやん!」などと
先生の大声が台所に響きわたります
「材料の切り方とか」「水の量」とか「火加減」とか
覚えなければいけないことが多すぎる(汗)
60過ぎのじーさんの許容範囲を
すでにオーバーしております
とほほです(涙)
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