< 今日の昼食 >
・お雑煮(関西風)
・黒豆
・きんとん
・昆布巻
・田作り

お正月といえば、もちろんおせち料理!
古くからの日本人の願いが込められた伝統的な料理をぜひ紹介したかったので、3学期初日の給食はおせち料理にしました。
中には初めて食べる子もいましたが、頑張って全員完食しました。
おせち料理は子供があまり好まないものが多いですが、日本の文化に触れる良いきっかけになればいいなと思います。
・お雑煮(関西風)
・黒豆
・きんとん
・昆布巻
・田作り

お正月といえば、もちろんおせち料理!
古くからの日本人の願いが込められた伝統的な料理をぜひ紹介したかったので、3学期初日の給食はおせち料理にしました。
中には初めて食べる子もいましたが、頑張って全員完食しました。
おせち料理は子供があまり好まないものが多いですが、日本の文化に触れる良いきっかけになればいいなと思います。
