< 今日のメニュー >
・太巻き祭りずし(赤とんぼ)
・いなりずし
・みそ汁
・松風焼き
・いそかあえ
・フルーツ(柿)
館山もすっかり秋めいて、校庭にもたくさんの赤とんぼが飛び回る季節になりました。
10月は農作物の収穫の季節ということで、今回は「おいなりさん」との組み合わせにしました。
さざなみでは月に一度太巻き祭りずしをしていますが、作る調理員さん達は毎回どんな柄にを作るのかドキドキしています。
調理員さんも楽しんで作ってくれていることに感謝です☆
・太巻き祭りずし(赤とんぼ)
・いなりずし
・みそ汁
・松風焼き
・いそかあえ
・フルーツ(柿)
館山もすっかり秋めいて、校庭にもたくさんの赤とんぼが飛び回る季節になりました。
10月は農作物の収穫の季節ということで、今回は「おいなりさん」との組み合わせにしました。
さざなみでは月に一度太巻き祭りずしをしていますが、作る調理員さん達は毎回どんな柄にを作るのかドキドキしています。
調理員さんも楽しんで作ってくれていることに感謝です☆