なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

蜂蜜レモンピザ

2012-04-04 | 朝食


こんにちは~


みなさんがお住まいの所では強風と雨の被害はありませんでしたか?

我が家は、なんともなかったです




今日は、美容院に行ってきました。

せっかくきれいにしてもらったけど

外に出たら強風に合い、すぐにみだれ髪になりました



今朝は、夫が検診なので

私ひとりで、少し遅めの朝食を摂りました。


食事の出来ない人の前で、ご飯は食べられませんからね~。


そんな朝ごはんは



これを使って

ピザにしました。

蜂蜜と国産レモンと溶けるチーズをのせて

オーブントースターで焼きました。


パリパリの薄生地が美味しいです。




アスパラ、ウインナー、玉ネギとケチャップの普通のピザも焼きました。



ブロともの「るんるんさん」に教えてもらった簡単ピクルスも


夕べ作ったので食べてみました。


でも、今朝、食べた後で「るんるんさん」のブログで確認したら

私は、酢とお砂糖を足すのを忘れてました。


すぐに、酢と蜂蜜を加えたら、美味しさ倍増しました。



まだ、もうちょっと漬けておいた方が美味しいそうですが

すぐに食べきってしまいそうです。



人気ブログランキングへ




春の香りのおにぎり

2012-04-04 | うちご飯
夕べは「うどの混ぜご飯」をおにぎりにしました。



うどもこれからたくさん出回る山菜ですね~。

待ちきれない私は、スーパーで小さなウドを先日買って料理しました。


そんな春の香りのする「うどの炊き込みご飯」の材料で

今回は、冷凍ご飯を使って簡単混ぜご飯にしました。


冷凍ご飯の塊を集めて、レンジで解凍して

冷凍していた「うどの皮と油揚げの煮たもの」を

解凍して混ぜ合わせておにぎりにしました。



先日のウドとセリの炊き込みご飯の時の残りの具材を使いました。

クリックして前回の料理も見て下さいね。



人気ブログランキングへ