今日のお昼は、残り物で丼を作りました。
朝ごはんの残りの
煮やっこ と、
冷凍しておいた天ぷら
を使いました。
下線の文字をクリックすると作った時の記事も見れます。
煮やっこの鍋に冷凍天ぷらを入れて少し煮て
麺つゆで味を整えて溶き卵でとじただけです。
煮やっこの汁も無駄なく使えますよ。
ご飯にのせて食べると美味しいです。

人気ブログランキングへ
朝ごはんの残りの

冷凍しておいた天ぷら

下線の文字をクリックすると作った時の記事も見れます。
煮やっこの鍋に冷凍天ぷらを入れて少し煮て
麺つゆで味を整えて溶き卵でとじただけです。
煮やっこの汁も無駄なく使えますよ。
ご飯にのせて食べると美味しいです。

人気ブログランキングへ