今日は「なみえ焼きそば」を作りました。
震災前に、浪江のお店で買ってきて作ったのですが
久しぶりに、近所のスーパーで見かけたので買ってみました。


今は協力委託工場で製造しているそうです。
本来は、バラ肉ともやしと麺の3種類だけのシンプルな焼きそばだそうです。
でも、自分流でかまわないとの事なので
私流で作りました。

干しエビと豚肉、もやし、キャベツを材料に作りました。

出来あがった焼きそばに一味唐辛子を入れると美味しいという事なので
家にある、韓国の唐辛子を入れてみました。
これ美味しいです。
海老を入れたのが、よかったのかもしれません。
私好みの味になりました。
でも、本当は、浪江の食堂で食べてみたかったです。
人気ブログランキングへ
震災前に、浪江のお店で買ってきて作ったのですが
久しぶりに、近所のスーパーで見かけたので買ってみました。


今は協力委託工場で製造しているそうです。
本来は、バラ肉ともやしと麺の3種類だけのシンプルな焼きそばだそうです。
でも、自分流でかまわないとの事なので
私流で作りました。

干しエビと豚肉、もやし、キャベツを材料に作りました。

出来あがった焼きそばに一味唐辛子を入れると美味しいという事なので
家にある、韓国の唐辛子を入れてみました。
これ美味しいです。
海老を入れたのが、よかったのかもしれません。
私好みの味になりました。
でも、本当は、浪江の食堂で食べてみたかったです。
