土曜日のお昼ご飯は、おからをトマトソースに加えたパスタでした。
おひとり様の夕食の時に作ったパスタソースの半分を冷凍してありました。
そこに、ずっと前に作って冷凍してあった、
トマトすき焼きの残りをフープロでソースにしておいた物を混ぜて
冷凍室で化石と化してしたような~
トマトケチャップ、おからを足して増量したソースでパスタを作りました。
おからが、ミートソースのお肉のようでした。
いろんな食材の旨みで複雑な味で美味しかったです。
人気ブログランキングへ
おひとり様の夕食の時に作ったパスタソースの半分を冷凍してありました。
そこに、ずっと前に作って冷凍してあった、
トマトすき焼きの残りをフープロでソースにしておいた物を混ぜて
冷凍室で化石と化してしたような~
トマトケチャップ、おからを足して増量したソースでパスタを作りました。
おからが、ミートソースのお肉のようでした。
いろんな食材の旨みで複雑な味で美味しかったです。
人気ブログランキングへ