昨夜もひとりの夕食でした。
お昼のラーメンにも使った
ササミの塩麹漬でピラフを作りました。
一合のご飯を、お昼に使ったお鍋で炊きました。
ササミの茹で汁が、かなり美味しいので
それだけで、ご飯を炊きました。
カラーピーマンだけ、お米と一緒に炒めて炊き込みました。
お肉とローズマリーとレモンは、ご飯を蒸らす時に入れました。
それだけでも、ご飯がエスニックな香りです。
海南鶏飯は食べた事がないのですが
そんなものをイメージして作ってみました。
トマトとブルーベリーーのサラダ
ニラ焼き
おからコロッケを作って冷凍したのですが
その時の粉と卵液にニラと桜海老を混ぜて焼きました。
ポン酢にラー油をたらしたつけ汁で食べると美味しいです。
ひとりで食べるには多いので、食べる分以外は冷凍しました。
人気ブログランキングへ
お昼のラーメンにも使った
ササミの塩麹漬でピラフを作りました。
一合のご飯を、お昼に使ったお鍋で炊きました。
ササミの茹で汁が、かなり美味しいので
それだけで、ご飯を炊きました。
カラーピーマンだけ、お米と一緒に炒めて炊き込みました。
お肉とローズマリーとレモンは、ご飯を蒸らす時に入れました。
それだけでも、ご飯がエスニックな香りです。
海南鶏飯は食べた事がないのですが
そんなものをイメージして作ってみました。
トマトとブルーベリーーのサラダ
ニラ焼き
おからコロッケを作って冷凍したのですが
その時の粉と卵液にニラと桜海老を混ぜて焼きました。
ポン酢にラー油をたらしたつけ汁で食べると美味しいです。
ひとりで食べるには多いので、食べる分以外は冷凍しました。
人気ブログランキングへ