なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

夏野菜カレー

2012-06-29 | うちご飯


お昼ご飯はレトルトカレーを温めて食べました。


カレーを温める前に、あり合わせのお野菜を茹でてトッピングしました。





ブルーベリーは生をそのまま


トマトは皮を湯剥きして


きゅうりは、サッとお湯を通して水で冷やして緑を鮮やかにしました。


ズッキーニは、キチンと茹でました。




ブルーベリーの甘酸っぱい味が、辛いカレーに合います。


生野菜も、カレーと一緒に食べると、食感が楽しいです。





人気ブログランキングへ

夕食 焼き肉と和風サラダ

2012-06-29 | うちご飯

昨夜は簡単焼き肉でした。



休肝日にしようと思ったけど、

お肉でビールを飲んだら、美味しい~。




裏庭で草むしりをしていたら、

同じアパートの奥さんにスナップエンドウをいただきました。

なので、さっそくそれを使って和風サラダを作りました。


トマト、オニオンスライス、スナップエンドウ、絹さや、貝割れ、おかか


ドレッシングは、ほんだし、レモン汁、醤油、酢、砂糖、オリーブオイルで作りました。



あっさり美味しかったです。






きゅうりの辛子漬け




最後は、ご飯に酢を混ぜて市販のおいなりさんの皮に詰めていなり寿司にしました。


画像は無しです。




お稲荷さんの皮、買っておくと便利です。


人気ブログランキングへ

朝食 夏野菜の揚げ浸し

2012-06-29 | 朝食


おはようございます

今日は、ちょっと曇っています。

昨日、お洗濯したので今日は洗濯はしなくてもいいので

ちょっと、のんびりな朝です。





今日は、フルーツ無しでした。


2日続けて鮭を焼きました。

あとは、昨日のお昼に揚げた夏野菜の揚げ浸しです。


夏野菜の揚げ浸しは、これから何度も作ります。


夏の定番メニューです。



人気ブログランキングへ