今夜は、今シーズン初の焼きサンマ
一尾100円だけど大きくて脂がのっていました。
とても、美味しかったです。

昨夜の鰹の刺身が残ったので
生姜醤油漬けにしておきました。
もやしとニラと一緒に炒め物にしました。

昨夜の春巻きの皮の残りに
ハーブシーセージと溶けるチーズを包んで
オーブントースターで焼きました。
これは、ビールのつまみです。
春巻きの皮は、オーブントースターで焼いただけでもパリッと美味しいです。
その他は、お昼に漬けた水ナスの漬け物、茄子の辛味噌炒め、オクラのお浸し
食後のデザートに梨

人気ブログランキングへ
一尾100円だけど大きくて脂がのっていました。
とても、美味しかったです。

昨夜の鰹の刺身が残ったので
生姜醤油漬けにしておきました。
もやしとニラと一緒に炒め物にしました。

昨夜の春巻きの皮の残りに
ハーブシーセージと溶けるチーズを包んで
オーブントースターで焼きました。
これは、ビールのつまみです。
春巻きの皮は、オーブントースターで焼いただけでもパリッと美味しいです。
その他は、お昼に漬けた水ナスの漬け物、茄子の辛味噌炒め、オクラのお浸し
食後のデザートに梨

人気ブログランキングへ