自分の覚書としてレシピを書いておきます。
おおよその分量なので、後で修正するかもしれません。
おおよその分量なので、後で修正するかもしれません。
材料
生バジル 10枚
グラニュー糖 大さじ3
ポッカレモン 大さじ2
ミネラルウォーター200CC
後で、蜂蜜で甘さを調整します。
生バジル 10枚
グラニュー糖 大さじ3
ポッカレモン 大さじ2
ミネラルウォーター200CC
後で、蜂蜜で甘さを調整します。
作り方
1 グラニュー糖をコーヒーカップに入れ
分量のミネラルウォーターの中から50CC程加え
電子レンジにかけて砂糖を溶かします。
2 ミキサーに、砂糖を溶かして作った砂糖水と残りのミネラルウォーター
バジル10枚、ポッカレモンを入れてミキサーにかけます。
3 バジルの葉が粉々になったら、味を見て蜂蜜で甘さを調整します。
4 冷凍用のジップロックの袋

5 固まったら、袋を揉んでシャーベット状にしてから器に盛ります。
※ 好みで白ワインなどを入れるのも良いでしょう。
