お昼ご飯に続き、夕飯も洋風おでんのリメイクです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/87/9eec68aa3ea6c569e008078ed5043a61.jpg)
残っていたダシを使って里芋ご飯です。
里芋も、おでんの残りです。
里芋だけじゃ淋しいのでシメジを少し加えました。
おでんのダシは旨みたっぷりなので
そのスープを使ってご飯を炊くだけです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/8c/07a91d09368994c44699ad5758a177d6.jpg)
半身98円のニシンを半分に切って煮つけにしました。
二人分で98円だけど美味しい煮つけが出来ました。
昨夜は、ザラメを使い煮ました。
味にコクが出るような気がします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/25/137b22c045f7ddbbbaf5bb59ff957379.jpg)
村上天元豚を使った肉豆腐です。
昨夜は、家計にやさしい休肝日メニューでした。
人気ブログランキングへ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/87/9eec68aa3ea6c569e008078ed5043a61.jpg)
残っていたダシを使って里芋ご飯です。
里芋も、おでんの残りです。
里芋だけじゃ淋しいのでシメジを少し加えました。
おでんのダシは旨みたっぷりなので
そのスープを使ってご飯を炊くだけです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/8c/07a91d09368994c44699ad5758a177d6.jpg)
半身98円のニシンを半分に切って煮つけにしました。
二人分で98円だけど美味しい煮つけが出来ました。
昨夜は、ザラメを使い煮ました。
味にコクが出るような気がします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/25/137b22c045f7ddbbbaf5bb59ff957379.jpg)
村上天元豚を使った肉豆腐です。
昨夜は、家計にやさしい休肝日メニューでした。
![](http://image.with2.net/img/banner/m09/br_banner_cosmos.gif)