お昼ご飯に続き、夕飯も洋風おでんのリメイクです。

残っていたダシを使って里芋ご飯です。
里芋も、おでんの残りです。
里芋だけじゃ淋しいのでシメジを少し加えました。
おでんのダシは旨みたっぷりなので
そのスープを使ってご飯を炊くだけです。

半身98円のニシンを半分に切って煮つけにしました。
二人分で98円だけど美味しい煮つけが出来ました。
昨夜は、ザラメを使い煮ました。
味にコクが出るような気がします。

村上天元豚を使った肉豆腐です。
昨夜は、家計にやさしい休肝日メニューでした。
人気ブログランキングへ

残っていたダシを使って里芋ご飯です。
里芋も、おでんの残りです。
里芋だけじゃ淋しいのでシメジを少し加えました。
おでんのダシは旨みたっぷりなので
そのスープを使ってご飯を炊くだけです。

半身98円のニシンを半分に切って煮つけにしました。
二人分で98円だけど美味しい煮つけが出来ました。
昨夜は、ザラメを使い煮ました。
味にコクが出るような気がします。

村上天元豚を使った肉豆腐です。
昨夜は、家計にやさしい休肝日メニューでした。
