今日の朝ご飯に、冷凍保存していたナスを使った味噌汁を作りました。
お安い茄子も、もうすぐ終わります。
そうなる前に、ナスが冷凍できないか試してみました。
ナスは、油炒めが一番簡単で美味しいです。
なので、油で炒めてから小分けにして冷凍保存してみました。
味噌汁は、成功です。
また、他の料理にも使ってみます。
でも、せっかく冷凍したので今はまだ生のナスを料理した方が良いですね。
ナスが高くなる前に、冷凍茄子をもう少し作っておきます。
ソテーにしたほうれん草も、安い時にたくさん茹でて冷凍しておいた物です。
ヨーグルトには、冷凍フルーツ(ブラックベリー、バナナ、パイナップル)をトッピング
緑は、ベランダ栽培のタイムです。
