なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

夕食 秋色サラダと朝食 おじや

2013-10-04 | うちご飯

昨日は会津若松で友達とランチ

友達からかぼちゃを3個もいただきました。


かぼちゃを使って秋色のサラダを作りました。


かぼちゃを素揚げして、水菜、きゅうり、紫玉ねぎ、とオニオンドレッシングで和えました。


最後にオレンジ色のミニトマトを柿に見立てて散らしました。





ヒラタケもどっさりいただいたので

鱈のアラと一緒にお鍋にしました。


ヒラタケ、肉厚で美味しかったです。




朝ご飯に、お鍋の汁でおじやを作りました。

お出したっぷりで美味しい




秋色サラダパート2


昨夜の材料にスモークエッグを加えて

味つけは、チーズマヨです。







こんな感じの朝食でした。


スプーンは昨日会津若松(七日町通り)で買ってきました。
この形と材質がとても使いやすいので
ずっと探していました。

気にいった物に出会えてよかったです。



会津若松散歩の記事は、写真の整理が出来次第アップしますね。




人気ブログランキングへ