昨日は会津若松で友達とランチ
友達からかぼちゃを3個もいただきました。
かぼちゃを使って秋色のサラダを作りました。
かぼちゃを素揚げして、水菜、きゅうり、紫玉ねぎ、とオニオンドレッシングで和えました。
最後にオレンジ色のミニトマトを柿に見立てて散らしました。

ヒラタケもどっさりいただいたので
鱈のアラと一緒にお鍋にしました。
ヒラタケ、肉厚で美味しかったです。

朝ご飯に、お鍋の汁でおじやを作りました。
お出したっぷりで美味しい

秋色サラダパート2
昨夜の材料にスモークエッグを加えて
味つけは、チーズマヨです。

こんな感じの朝食でした。
スプーンは昨日会津若松(七日町通り)で買ってきました。
この形と材質がとても使いやすいので
ずっと探していました。
気にいった物に出会えてよかったです。
会津若松散歩の記事は、写真の整理が出来次第アップしますね。

人気ブログランキングへ
友達からかぼちゃを3個もいただきました。
かぼちゃを使って秋色のサラダを作りました。
かぼちゃを素揚げして、水菜、きゅうり、紫玉ねぎ、とオニオンドレッシングで和えました。
最後にオレンジ色のミニトマトを柿に見立てて散らしました。

ヒラタケもどっさりいただいたので
鱈のアラと一緒にお鍋にしました。
ヒラタケ、肉厚で美味しかったです。

朝ご飯に、お鍋の汁でおじやを作りました。
お出したっぷりで美味しい

秋色サラダパート2
昨夜の材料にスモークエッグを加えて
味つけは、チーズマヨです。

こんな感じの朝食でした。
スプーンは昨日会津若松(七日町通り)で買ってきました。
この形と材質がとても使いやすいので
ずっと探していました。
気にいった物に出会えてよかったです。
会津若松散歩の記事は、写真の整理が出来次第アップしますね。

人気ブログランキングへ