昨夜は材料費を抑えたケチケチ料理

品数は少なくないと思いますが~。
特売豆腐で作った麻婆豆腐や
レタスの外側の緑色の硬そうな葉っぱの炒め物

冷凍エビやキクラゲ、ブロッコリー、を炒めて
先に作っておいたスクランブルエッグとレタスを加えました。
サラダ油の代わりにマヨネーズで炒めて、オイスタソースと塩コショウで味付けしています。
もやしと青菜のナムル
ケチケチ料理だったけど、美味しかったです。
ご飯がすすみました。

人気ブログランキングへ

品数は少なくないと思いますが~。
特売豆腐で作った麻婆豆腐や
レタスの外側の緑色の硬そうな葉っぱの炒め物

冷凍エビやキクラゲ、ブロッコリー、を炒めて
先に作っておいたスクランブルエッグとレタスを加えました。
サラダ油の代わりにマヨネーズで炒めて、オイスタソースと塩コショウで味付けしています。
もやしと青菜のナムル
ケチケチ料理だったけど、美味しかったです。
ご飯がすすみました。

人気ブログランキングへ