昨夜は久しぶりにカニピラフを作りました。
少し大きくしてみます。
マッシュルームも入れたのですが、画像でわかるかなぁ~。
マッシュルームは100円程で買えるかと思ったのですが
最初に行ったお店では300円以上だったので
近くのお店に移動して198円で買ってきました。
マッシュルームは、缶詰めより生を使う方が美味しいですね。
カニは冷凍です。
特売で買ったものです。
昨年末にネットで取り寄せた蟹に比べると
冷凍で見た目も一緒だったのですが1000円以上安かったです。
味といったら、やっぱり段違いでネットでお取り寄せした物が美味しかったです。
また、年末にお取り寄せしよう~!!
サラダ
野菜スープ
カニピラフは、カニがイマイチでも美味しく出来ました。
コンソメとマッシュルームのおかげです。
ピラフに降りかけたドライパセリは
生のパセリが残った時に、お皿広げて冷蔵庫で乾燥させたものです。
ラップなどかけずに、そのまま冷蔵保存しているとパラパラに乾燥します。
人気ブログランキングへ
ポチッとお願いします
少し大きくしてみます。
マッシュルームも入れたのですが、画像でわかるかなぁ~。
マッシュルームは100円程で買えるかと思ったのですが
最初に行ったお店では300円以上だったので
近くのお店に移動して198円で買ってきました。
マッシュルームは、缶詰めより生を使う方が美味しいですね。
カニは冷凍です。
特売で買ったものです。
昨年末にネットで取り寄せた蟹に比べると
冷凍で見た目も一緒だったのですが1000円以上安かったです。
味といったら、やっぱり段違いでネットでお取り寄せした物が美味しかったです。
また、年末にお取り寄せしよう~!!
サラダ
野菜スープ
カニピラフは、カニがイマイチでも美味しく出来ました。
コンソメとマッシュルームのおかげです。
ピラフに降りかけたドライパセリは
生のパセリが残った時に、お皿広げて冷蔵庫で乾燥させたものです。
ラップなどかけずに、そのまま冷蔵保存しているとパラパラに乾燥します。
人気ブログランキングへ
ポチッとお願いします