ひとりの夕食、何か簡単美味しい物はないかと考えました。
冷蔵庫の野菜室から、ちょっと黒ずみ始めた生マッシュルームを取りだし
石づきを取って汚れを落として器に入れて
冷凍エビとブロッコリーを入れて、パン粉を振って
キューピー「パスタのためのオイルソース ガーリック&赤とうがらし」を
振りかけて、マヨネーズを少し絞って
ガスレンジのグリルで焼きました。
マヨネーズを絞ると、きれいな焦げ目がつきます。
今回は、ちょっと焦げすぎました
マッシュルームがエスカルゴみたいじゃないかと自己満足。
美味しかったです。
マッシュルームだけで作って、パセリを振った方がきれいですが
一つの料理で栄養バランスを整えたかったので
海老とブロッコリーも加えました。
人気ブログランキングへ

簡単で美味しかった、おひとり様の夕食にポチしてね
冷蔵庫の野菜室から、ちょっと黒ずみ始めた生マッシュルームを取りだし
石づきを取って汚れを落として器に入れて
冷凍エビとブロッコリーを入れて、パン粉を振って
キューピー「パスタのためのオイルソース ガーリック&赤とうがらし」を
振りかけて、マヨネーズを少し絞って
ガスレンジのグリルで焼きました。
マヨネーズを絞ると、きれいな焦げ目がつきます。
今回は、ちょっと焦げすぎました

マッシュルームがエスカルゴみたいじゃないかと自己満足。
美味しかったです。
マッシュルームだけで作って、パセリを振った方がきれいですが
一つの料理で栄養バランスを整えたかったので
海老とブロッコリーも加えました。


簡単で美味しかった、おひとり様の夕食にポチしてね
