おはようございます!!
こちらも桜が咲き始めました。
週末はお花見でにぎわいそうです。
今朝は、天むすを作りました。
昨夜、天むす用に小海老の天ぷらを揚げておきました。
天ぷら粉を溶くときに、薄めた麺つゆを
使っているので、このまま食べても美味しいです。
ご飯は、昆布と塩を入れて炊いています。
プレートにに入れた海老一尾をのせてます。
5個作りました。
夫が3個食べて、私は朝ご飯に一個
残りの一個をお昼に食べます。
味噌汁は卵とミョウガです。
今朝はオレンジの皮を食べやすくむくのに一番時間がかかりました。
それだけに、美味しかったです。
ご訪問・応援ありがとうございます
昨夜のご飯
煮魚定食でした。
カラスガレイを煮ました。
アブラナのお浸し
もやしとリサーラソーセージのマヨ醤油
食べるときに、よ~く混ぜます。
ミニトマト・アスパラ・ピーマンの天ぷら
ミニトマト、美味しいです。
この天ぷらと一緒に天むす用の海老もあげていました。
こちらも桜が咲き始めました。
週末はお花見でにぎわいそうです。
今朝は、天むすを作りました。
昨夜、天むす用に小海老の天ぷらを揚げておきました。
天ぷら粉を溶くときに、薄めた麺つゆを
使っているので、このまま食べても美味しいです。
ご飯は、昆布と塩を入れて炊いています。
プレートにに入れた海老一尾をのせてます。
5個作りました。
夫が3個食べて、私は朝ご飯に一個
残りの一個をお昼に食べます。
味噌汁は卵とミョウガです。
今朝はオレンジの皮を食べやすくむくのに一番時間がかかりました。
それだけに、美味しかったです。
ご訪問・応援ありがとうございます
昨夜のご飯
煮魚定食でした。
カラスガレイを煮ました。
アブラナのお浸し
もやしとリサーラソーセージのマヨ醤油
食べるときに、よ~く混ぜます。
ミニトマト・アスパラ・ピーマンの天ぷら
ミニトマト、美味しいです。
この天ぷらと一緒に天むす用の海老もあげていました。