金曜日の夕飯です。
ドック検診を翌日に控えて休肝日のご飯
生姜焼き用の豚ロースを前の晩からに味噌漬けにしてありました。
前日特売のアメリカンポークを買ったけど
夫の夕飯がいらなくなったので
保存のために味噌漬けにしてありました。
ラップですぐ漬かる、豚ロース肉の味噌漬け by ♪フウカかあちゃん♪
優しいお味でお弁当にも良いと思いました。
お肉も柔らかかったです。
ピーマン丸ごと焼きと一緒に盛り付けました。
ピーマンをオーブントースターで丸ごと焼いて
自然にはがれてきた皮をむいたので、柔らかくて美味しかったです。
鰹節とだし醤油をかけて食べました。
先日漬けた酢玉ねぎと野菜の盛り合わせ
ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです。
朝ごはんブログランキングへ