20日の夕食は久し振りにガーリックシュリンプを食べました。
最初にハワイへ行って食べたノースショアのガーリックシュリンプが忘れられなくて
何度も再現を試みていますが、うまくいかないものです。
今回はそれでもだいぶ近づけました。
ハワイ風ガーリックシュリンプ by Ewayuri
今までいろいろ試したけど、このレシピが一番好き。
冷凍エビを使いましたが
解凍する時に500㏄の水に重曹大さじ2塩大さじ1を溶かしたものに
凍ったままの海老を漬けこんで溶かしました。
こうすると美味しく解凍できるとネットで見たので試しましたが
確かに美味しかったです。
ハワイのお店の真似して、ご飯を盛り付けしました。
ここで食べました。
ご飯をアイスクリームディッシャーで私が1スクープで夫には2スクープ盛り付けました。
本当はライススクープで盛り付けているのでしょうけどね。。。
家にあるアイスクリームディッシャーでも似たような形になりました。
マカロニサラダもあるのですが、チーズをトッピングしたので見えなくなってしまいました。
朝ご飯は目玉焼きプレート
フリーデンのハム切り落としですが、美味しいです。
ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村
朝ごはんブログランキングへ