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夕食は前夜35%引きの値札が付いていた「カラスガレイ」を煮魚にしました。
大き目の切り身でした。
煮魚は毎回同じレシピです。
20年近く前に見つけたレシピが定番になりました。
切り身が2切れ、醤油大匙3、砂糖大匙3、みりん大匙1、水大匙4、生姜2~3枚の割合で煮ています。
家族みんなが大好きメニューです。
胡瓜は私が漬けた物でナスは市販品
糸昆布煮
今回は高野豆腐入り
ポテトサラダ
ゆば乳豆腐
朝ご飯は糖質Offのパン(ローソンで買いました。)
スパムと目玉焼き
キャベツは酢玉ねぎと一緒に食べるのでドレッシングいらずです。
春菊の胡麻和え
お野菜を先に食べてパンは後から。。。
糖質に気をつけた食事をしていましたが
先日のドック検診結果が届いたので見たら
検診結果、それほど悪い物じゃなかった。。。。
私が数値を見間違えていました。
でも、昨年より数値が下がったとはいえ、コレステロールや中性脂肪が少し高めなので
油断しないで、食事に気をつけて運動も続けようと思います。
通院してお薬もらって飲むのって面倒ですからね。
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