おはようございます
昨日の最高気温18度だった郡山市ですが
今日は少し気温が上がりそうです。
このまま秋になるのはちょっと寂しいです。
今朝は久し振りにパンを食べました。
糖質Offを心がけていたので、パンは避けていたのですが
ローソンでブランパンを買ったので久し振りにパンの朝ご飯になりました。
セブンのクルミパンも一緒に盛っていますが
ブランパンだけで十分お腹いっぱいでした。
メインはスペイン風オムレツとマッシュルームのファルシー
スペイン風オムレツはジャガイモと玉ねぎとベーコン入りです。
卵焼き器で四角に焼きました。
マッシュルームのファルシーは、
マッシュルームの軸を外して、刻んだ軸と玉ねぎとパン粉とパセリを詰め込んで
チーズを振ってオーブントースターでこんがり焼きました。
サラダチキンは、セブンのレモン風味のサラダチキンです。
3種全部味見できました。
全部美味しいのですが、レモン風味が一番好きかも。。。
会津の友達が当日便で送ってくれたお野菜の中から
赤皮カボチャを使ってパンプキンポタージュを作りました。
牛乳代わりに豆乳で作っています。
ポタージュ、豆乳でも美味しくできます。
昨日の朝ご飯
ごく普通の和朝食
最近、焼きホッケの出番が多いです。
アオサの味噌汁、久し振りで美味しかったです。
ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村
朝ごはんブログランキングへ
昨日の最高気温18度だった郡山市ですが
今日は少し気温が上がりそうです。
このまま秋になるのはちょっと寂しいです。
今朝は久し振りにパンを食べました。
糖質Offを心がけていたので、パンは避けていたのですが
ローソンでブランパンを買ったので久し振りにパンの朝ご飯になりました。
セブンのクルミパンも一緒に盛っていますが
ブランパンだけで十分お腹いっぱいでした。
メインはスペイン風オムレツとマッシュルームのファルシー
スペイン風オムレツはジャガイモと玉ねぎとベーコン入りです。
卵焼き器で四角に焼きました。
マッシュルームのファルシーは、
マッシュルームの軸を外して、刻んだ軸と玉ねぎとパン粉とパセリを詰め込んで
チーズを振ってオーブントースターでこんがり焼きました。
サラダチキンは、セブンのレモン風味のサラダチキンです。
3種全部味見できました。
全部美味しいのですが、レモン風味が一番好きかも。。。
会津の友達が当日便で送ってくれたお野菜の中から
赤皮カボチャを使ってパンプキンポタージュを作りました。
牛乳代わりに豆乳で作っています。
ポタージュ、豆乳でも美味しくできます。
昨日の朝ご飯
ごく普通の和朝食
最近、焼きホッケの出番が多いです。
アオサの味噌汁、久し振りで美味しかったです。
ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村
朝ごはんブログランキングへ