おはようございます!!
糖質Offを心がけた食事を続けるはずが
最近中だるみです。
そんな24日の一日の食事
まずは夕食
サラダ用の海老があったのでちらし寿司にしました。
ご飯には寿し酢と作り置きのヒジキ煮を混ぜ込んでいます。
アボカドがないので、代わりにブロッコリーの芯で代用しました。
アボカドの芯の皮を剥いて茹でてサイコロ状に切り山葵と白ダシに漬けこんでいます。
見た目はそっくりでも、やっぱりアボカドじゃないのでイマイチです。
冷凍室にアナゴの蒲焼きもあった
でも、しょっぱかったです。。。
帰宅が遅くて後から食べた夫にはアナゴなしにしました。
今回のアナゴ、味が濃すぎてチラシ寿司には合いません。
大根ステーキ
カボチャの胡麻味噌和え
お昼ご飯
久し振りにフォーです。
最近お気に入りのコンビニのサラダチキンをトッピングしました。
参考レシピ 香味ねぎ塩だれフォー
トッピングした香味ねぎが美味しいからか、前に適当に作ったのとは格段の差
本格的かどうかわからないけど、凄く美味しくできました。
普通の朝ご飯だった。。
チラシ寿司のご飯に混ぜ込んだヒジキ煮もあります。
葡萄(ベニイズ)、初物です。
甘くて美味しいです。
お皿の中心にあるのは「オクラの辛し和え」です。
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サラダ用の海老があったのでちらし寿司にしました。
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アボカドがないので、代わりにブロッコリーの芯で代用しました。
アボカドの芯の皮を剥いて茹でてサイコロ状に切り山葵と白ダシに漬けこんでいます。
見た目はそっくりでも、やっぱりアボカドじゃないのでイマイチです。
冷凍室にアナゴの蒲焼きもあった
でも、しょっぱかったです。。。
帰宅が遅くて後から食べた夫にはアナゴなしにしました。
今回のアナゴ、味が濃すぎてチラシ寿司には合いません。
大根ステーキ
カボチャの胡麻味噌和え
お昼ご飯
久し振りにフォーです。
最近お気に入りのコンビニのサラダチキンをトッピングしました。
参考レシピ 香味ねぎ塩だれフォー
トッピングした香味ねぎが美味しいからか、前に適当に作ったのとは格段の差
本格的かどうかわからないけど、凄く美味しくできました。
普通の朝ご飯だった。。
チラシ寿司のご飯に混ぜ込んだヒジキ煮もあります。
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