なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

休日は辛子蓮根とお寿司とちょっとだけ手作りで。。

2015-11-02 | うちご飯

土曜日はジムの帰りに「うすい」によって
閉店間際で半額になった寿司を買ってきました。




高級ネタだけに美味しい!!

半額だから買いました。




からし蓮根

久し振りに食べました。

前に食べたのは九州へ旅行に行った時です。





蕪の浅漬けと葉の煮びたし


蕪、使い切り!!

蕪って無駄のない野菜ですね。



煮びたしは味付けしたら、保存容器に移して
保冷材などをあてて急激に冷ますのが色よく作るコツです。






夫の好物の揚げ出し豆腐


簡単で美味しいですよね~。