5日は節約夕食メニュー
緑が目立っていますが、いつもより野菜が少なめです。

特売だった鶏むね肉でメイン
お昼に食べたほっともっとのお弁当にも鶏むね肉が使ってあったのに

夕食も鶏むね肉で作った油淋鶏
高タンパク低脂肪の鶏むね肉はもっと我が家の食卓にのせようと思います。
油淋鶏、さっぱり美味しいです。
鶏むね肉の下処理は
たれ絶賛!元祖鶏むね肉のやわらか油淋鶏 by ほっこり~の
タレは
☆油淋鶏☆ 絶品ユーリンチー♪ by ☆栄養士のれしぴ☆
のレシピを参考にして、少し私なりに味の調整をしました。

レタスの外の方の緑の濃い葉を
塩昆布とごま油とアジ塩で和えました。
美味しくてたくさん食べられました。

タコ刺しで食べた残りのタコを冷凍してあったので
大根と煮ました。
他にはホウレン草のおひたしとカクテキでした。
緑が目立っていますが、いつもより野菜が少なめです。

特売だった鶏むね肉でメイン
お昼に食べたほっともっとのお弁当にも鶏むね肉が使ってあったのに

夕食も鶏むね肉で作った油淋鶏
高タンパク低脂肪の鶏むね肉はもっと我が家の食卓にのせようと思います。
油淋鶏、さっぱり美味しいです。
鶏むね肉の下処理は

タレは



レタスの外の方の緑の濃い葉を
塩昆布とごま油とアジ塩で和えました。
美味しくてたくさん食べられました。

タコ刺しで食べた残りのタコを冷凍してあったので
大根と煮ました。
他にはホウレン草のおひたしとカクテキでした。