先日、鯛のアラを買っていたので鯛飯を炊きました。

100円のアラでしたが、たくさん美味しい身がとれました。
鯛の骨はとりやすかったです。

牡蠣フライ
普段は加熱用の牡蠣で作るのですが
なかったので生食用の牡蠣

サラダ
ヒジキたっぷり加えました。
戻したヒジキをごま油で炒めただけです。
たくさん作って冷凍しています。

夫の大好きな出汁巻き卵も焼きました。
大根おろしにポン酢をくわえて、牡蠣や出汁巻き卵に添えて食べました。
ホウレン草のお浸しとキムチ

100円のアラでしたが、たくさん美味しい身がとれました。
鯛の骨はとりやすかったです。

牡蠣フライ
普段は加熱用の牡蠣で作るのですが
なかったので生食用の牡蠣

サラダ
ヒジキたっぷり加えました。
戻したヒジキをごま油で炒めただけです。
たくさん作って冷凍しています。

夫の大好きな出汁巻き卵も焼きました。
大根おろしにポン酢をくわえて、牡蠣や出汁巻き卵に添えて食べました。
ホウレン草のお浸しとキムチ