

おはようございます!!
今日はとても寒い朝です。
山は真っ白です。
まずは昨夜のご飯から
久し振りにノンアルコールじゃない発泡酒を飲みました。

お気に入りの湯豆腐は温泉湯豆腐風に作りました。


このレシピをアレンジさせていただきました。
だし昆布を入れた鍋に水と豆乳を合わせて500㏄
そこに絹ごし豆腐と油揚げ2枚を入れて沸騰させます。
沸騰したら重曹小さじ1と粉末かつおだしを少量加えて
弱火で10分ほどで出来上がり
トロトロ豆腐も油揚げも美味しいです。

ホッケ大好きです。

キャベツに塩とごま油と塩昆布と胡麻で味付け
前夜のおでんとシラスおろしと大根の皮の漬物

昨日の朝ご飯
鯛飯のおにぎり食べました。
今日は夫がタイヤ交換をしています。
お昼はカレーでも作りましょう。。。。