前夜のキムチ鍋のスープ
を使って炊き込みご飯を炊きました。

薄めの味付けのキムチスープで水加減したお米を土鍋で炊くだけです。
水加減してから、具材を加えます。
今回はキノコくらいしかなかったので
炊きあがって蒸らす時にサラダにしようと買ってあった
セブンイレブンのサラダチキンをのせて温めておきました。
ご飯をプレートのよそってから、食べやすく切ったチキンと
炒めただけのピーマンとパプリカと白髪ねぎをトッピングしました。

さっぱり春雨サラダと冷奴
夏みたいなメニューでした。

今朝は和朝食

赤魚の粕漬
一切れ100円でした。
ホウレン草のおひたしと白菜漬け
ヨーグルトとオレンジ

玉ねぎと厚揚げとわかめの味噌汁


薄めの味付けのキムチスープで水加減したお米を土鍋で炊くだけです。
水加減してから、具材を加えます。
今回はキノコくらいしかなかったので
炊きあがって蒸らす時にサラダにしようと買ってあった
セブンイレブンのサラダチキンをのせて温めておきました。
ご飯をプレートのよそってから、食べやすく切ったチキンと
炒めただけのピーマンとパプリカと白髪ねぎをトッピングしました。

さっぱり春雨サラダと冷奴
夏みたいなメニューでした。

今朝は和朝食

赤魚の粕漬
一切れ100円でした。
ホウレン草のおひたしと白菜漬け
ヨーグルトとオレンジ

玉ねぎと厚揚げとわかめの味噌汁