なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

キムチ鍋リメイク炊き込みご飯&今日の和朝食

2015-11-12 | うちご飯
前夜のキムチ鍋のスープを使って炊き込みご飯を炊きました。




薄めの味付けのキムチスープで水加減したお米を土鍋で炊くだけです。
水加減してから、具材を加えます。


今回はキノコくらいしかなかったので
炊きあがって蒸らす時にサラダにしようと買ってあった
セブンイレブンのサラダチキンをのせて温めておきました。



ご飯をプレートのよそってから、食べやすく切ったチキンと
炒めただけのピーマンとパプリカと白髪ねぎをトッピングしました。






さっぱり春雨サラダと冷奴

夏みたいなメニューでした。






今朝は和朝食



赤魚の粕漬


一切れ100円でした。


ホウレン草のおひたしと白菜漬け


ヨーグルトとオレンジ




玉ねぎと厚揚げとわかめの味噌汁