なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

朝食 うにみそ

2012-04-25 | 朝食
おはようございます

今日は、朝ごはんに大好きな「うにみそ」を食べました。

地元の漬物屋さんの西野屋さんが販売しているものです。


ご飯がすすみますよ~




お味噌汁は、大根の葉と油揚げと豆腐

茄子の揚げ浸しも美味しかったです。




人気ブログランキングへ

夕食 パスタ

2012-04-24 | うちご飯
日曜日にハンバーグを作った時に残ったハンバーグ種でミートソースを作りました。

トマト缶半分と、ハンバーグ種、人参などを圧力鍋で煮て

家にあったスパイスや調味料を色々入れて美味しくなったら出来あがり。


なので、二度と作れない味です。



その他は、キャベツとベーコンのスープ

サラダでした。



ミートソース、残ってしまったので冷凍しました。

人気ブログランキングへ

2012 ハワイ(13) ポリネシアカルチャーセンター

2012-04-24 | ハワイ 2012
今回の旅行で一番の贅沢はこちらのオプショナルツアーでした。

私たちは、HISのツアーを現地で申し込みました。


ポリネシアカルチャーセンター

イブニングショー(ビュッフェディナー付き)デラックスは

料理のグレードアップと席も前の方のデラックス席です。


ポリネシアカルチャーセンターの文字をクリックすると詳細が見られます。


デラックスコースを申し込むと、スタンダードコースとデラックスコースの両方の料理が食べられます。






これは、デラックスコースの料理の一部です。

その他、まだまだたくさんありましたよ。

お寿司やデザートもたくさんありました。


でも、私はこれ以外にスタンダードコースの料理を食べてみました。

すみません~。

写真を撮りませんでした。


食べてみた結果、デラックスコースにして正解です。

両コースの差は$30なのですが、それ以上にデラックスコースの方がよかったと思います。


ローストビーフもカニも美味しいし、その他の料理も美味しいです。

サラダ、美味しくてたくさん食べました


しかし、残念なのはアルコール類は諸事情で提供されてません。


宗教上の関係ですって~。


本当は、コーヒーもダメだけと、特別、コーヒーは提供されてました。

コーヒー、美味しかった!!




ショー(イブニングショ‘ハァ’ブレス・オブ・ライフ)の最中は、もちろん撮影できません。


ステージだけじゃなくて、会場全体を使ってショーが行われます。

迫力のあるショーには、大感動しました。


言葉はわからなくても、なんとなくストーリーはわかります。

ショーの中休みの時に、デラックスコースだけにデザートが配られます。

このデザートの量が多くて、やっと食べきりました。

フルーツたっぷりで、美味しいのですが、日本人には多いと思っていたら

お隣の他国の方も多かったようです



ショーが終わって、ワイキキに戻ったのは10時過ぎてました。






人気ブログランキングへ

2012 ハワイ(12) 部屋で食べた食事3食公開

2012-04-24 | ハワイ 2012

3日目の昼食

ハワイ2日目のランチの後は、HISへ行って翌日のオプショナルツアーを申し込みました。


なぜ「てるみくらぶ」ではないのかと言うと

このツアーが、「てるみくらぶ」より、ひとり$5安かったからです


その後、レアレアトローリーに乗って「ドンキホーテ」までお買い物に行きました。



なんと、ドンキホーテではコーヒーが安い

もう、買うしかありません。

大量に買いました!!



ビーチ用のバスタオルや、ホテル用のスリッパ代わりの草履も買いました。


ビーチ用の畳めるゴザも買いました。


なんだかんだで、大荷物になってしまいました。

食材はゲット出来ず


荷物持ちの夫から重いからダメってクレームが~



買った物は、まとめて後の記事で大公開しますね。





そんな日の夕飯はホテルそばのABCで買ったアスパラも食べました。

売ってる時の量が多かったけど、滞在中に食べきれない量ではなかったです。


でも、コンビニなんだから少量パックもおいて欲しいなぁ~。


アスパラは一気に全部茹でて、冷蔵庫で保存する事にしました。

この日は、茹でたものをオリーブオイルと塩で食べました。



これも、ABCで買ったサラダ



中華三昧の塩ラーメン

これが抜群に美味しいのです。

ハワイに行く時は、中華三昧は忘れずに持って行こうと決めました。




3日目の朝ごはん です。

お鍋でお米1合炊きました。

前日の夜に分量の水につけておいたので

朝は、沸騰するまで強火で、沸騰したら中火くらいで15分程炊きました。

10分過ぎたくらいから、お鍋の様子を見て焦げ付かないように気をつけてました。

だいたい沸騰してから15分で炊きあがったので15分以上蒸らしました。


美味しいご飯が炊けましたよ。


100均で買って持って行った、椎茸昆布とシジミのみそ汁が美味しい。

韓国海苔も、ゆかりも、100均で買って持って行きました。

フロントに言えば、炊飯器も貸してもらえそうですが

炊飯器って英語でなんて言えばいいのかわからなかったのです



朝ごはんの後は、フォートデルシー公園を抜けてビーチへ


9時前だったけど、それなりに海水浴を楽しむ人がいましたよ。


日本人は少なかったです。


カメラを持って行かなかったので写真がありません。


一時間ほどで、ホテルのプールへ移動しました。




お昼は、部屋で日本から持って行った「白石うーめん」を食べました。

ビールも飲んで大満足でした。


その後、洗濯をして夕方からのオプショナルツアーに備えました。



人気ブログランキングへ

朝食 まぐろの味噌&塩麹づけ

2012-04-24 | 朝食
昨夜のまぐろは、4枚フライにして

2枚は朝ごはん用に味噌と塩麹をブレンドしたもので漬けておきました。


朝ごはんにちょうどよいおかずになりました。



夫の好きな豆もやしと厚揚げの炒め物

春菊の胡麻和え

漬け物


がんもどきと豆腐、ワカメ、ネギのみそ汁



人気ブログランキングへ