
こんばんは

皆さんお変わりありませんか?
東京の感染者が激増しましたね

制限がなくなったからか、選挙絡みなのかわかりませんが、相変わらず人の多いところは避けているとみのんです

ずっと二重マスクにしていましたが、ここ最近の暑さで熱中症が心配

今月からしっかり目のマスク1枚で過ごしております

今まで以上に感染対策に気をつけます

週末にコンサートもあるし、緊張感を持って行いたいと思います

おとといのコンサートに来た子たちは

「さっき先生からもらったパイの実食べてきた〜」
とおやつを喜んでくれていたし、今週末のコンサートに来る子で

ブログのこの写真見た子は
「鬼滅、何の曲弾いたの〜
」

と、楽しみにしてくれていたり

2年半ぶりのコンサート、音楽もおやつもみんなの期待に応えられているかしら

さて、今日は午前中にケーキ屋さんに行ったのですよ

大泉学園に向かう通りに移転してきた
andanteさん

…外観撮り忘れた

音楽用語ってだけでも十分お気に入りリストに入るのに、社長さんと知り合いで

父の川柳のお弟子さんなのですよ

以前の場所にも行ったことがあり、母の誕生日ケーキを予約した時もありました

喫茶店などの業務用ケーキのお店なのでイートインはありませんが小売もしているので、今日は

チーズケーキとガトーショコラ、黒糖プリンを購入

プリン最高〜

ダンナさんがまた食べたいと言うくらい、
「個人の感想です」
ではない、
「トミヤ家の感想です」

移転オープン記念で、オマケに1つケーキを頂きましたが、お義母さんのおなかへGOしました〜

ウチから大泉学園に行く通り道にあるので、また近々伺います

予約ならフルーツたっぷりな生ケーキが食べられるから、今度お義父さんの誕生日ケーキを予約しようかな

忙しそうだったけど、一応
「社長さんいらっしゃいますか?」
と聞いて、久しぶりにお会いできました

気がかりだった、母が施設に入ったこともお伝え出来たし、移転オープンのお祝いも言えたし…
川柳の大会来て下さいって言われちゃった

日頃から作ってないから、全然浮かばないのよね〜(春の大会も全滅
)

さあ、明日のおやつ(ケーキ)が楽しみだ〜

「ここで一句!」とか詠んでみたい気もしますが、あれも練習してないと思い浮かばないよね~
三味線も練習して色々やってるもの中々川柳までは手も頭も回らないよ~
学生時代にケーキ屋でバイトしてたのですが、フルーツは凍らせられないけど、チョコ系やチーズ系は工場から冷凍で届く物が多いですね🍰
チーズやチョコは冷凍モノじゃなくても1日おいた方が、生地が馴染んで私は好きです👍
こちらは卸なので冷凍したものを購入するので、只今冷蔵庫でしっとり中ですよ〜😊
川柳はやはり日頃から作ってないと、頭働かないですね😵
たまに入賞しただけで「さすが遺伝子が!」と言われちゃうので、2世は辛いっす💧