相模原の淵野辺駅近くで昼食。
始めに目指したお店は私用とかで昼の営業はお休み。
セカンドチョイスはこのお店。
前回来た時に気になった油そばを注文。
海老とかもありましたが、牛という文字に牛あぶらそばを注文。
美味しい食べ方の解説によると、よく麺をタレが絡むように混ぜて、お酢を2周し、ラー油を1周して食すそうです。
麺の表面に粘り気ができ、麺を啜る食感はなく、私としては普通にラーメンを注文した方が正解でした。
始めに目指したお店は私用とかで昼の営業はお休み。
セカンドチョイスはこのお店。
前回来た時に気になった油そばを注文。
海老とかもありましたが、牛という文字に牛あぶらそばを注文。
美味しい食べ方の解説によると、よく麺をタレが絡むように混ぜて、お酢を2周し、ラー油を1周して食すそうです。
麺の表面に粘り気ができ、麺を啜る食感はなく、私としては普通にラーメンを注文した方が正解でした。
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