市営地下鉄阪東橋駅から歩いて数分の横浜橋商店街入口近くなあるお店。
威勢の良い二軒隣のオジサンのやっている店との関係は良くわかりませんが、こちらのお店の方が小綺麗で座席に余裕もあり、丼物以外の定食もあります。
でもって注文したのは豊野丼、800円!
具だくさんな天丼です!海老は尻尾まで食べられる位にちゃんとシッカリ揚げてあります。
食後のどんぶりはご飯粒一粒も残さず完食!
威勢の良い二軒隣のオジサンのやっている店との関係は良くわかりませんが、こちらのお店の方が小綺麗で座席に余裕もあり、丼物以外の定食もあります。
でもって注文したのは豊野丼、800円!
具だくさんな天丼です!海老は尻尾まで食べられる位にちゃんとシッカリ揚げてあります。
食後のどんぶりはご飯粒一粒も残さず完食!
緑色のものはなぁに?
きれいな色~
天丼?年に1度も食べる機会がありません
えびのシッポのカリカリ・・・これが好きなんですネ~~家族が呆れて見ている横で、カリカリポリポリ
tiger43はお店を選ぶのが本当に上手ですけど、
選ぶ時は、ひらめき?
それとも基準みたいなものが存在しますか?
1.緑色のものはサヤインゲンです。
2.店選びの基準は口コミとその日に食べたいと思ったもの、そして店の雰囲気です。
私はエビのシッポまでカリカリと食べられるお店は料理する人がシッポまで食べて下さいと料理していると思い、喜んで食べさせてもらいます。
逆にシッポがカリカリでない時にはしっかり残しますけど・・・