トミーのお気楽カナダ日記

最近、また新しいことを始めてみたくなりました。だから、ずっと眠っていたブログ再開です☆

タンドリーチキン

2006-07-04 | 料理のこと
タンドリーチキンというのは、なんとなく知っていたし、美味しいなぁと思っていたくらい。

ちょっと調べてみると、タンドリーチキンは主に「ヨーグルト」と「カレー粉」でマリネされてる事がわかりました。



なので、早速作ってみた



【タンドリー・チキンのマリネ】
<材料>
骨付きチキン
ヨーグルト
カレー粉
ケチャップ

クミンなど、あればスパイスも自由に


*これらの材料を全て混ぜて、ジップロックに入れて冷蔵庫で半日~2日おく。
  


冷凍すると3週間くらい大丈夫です。


さ。今晩これをグリルしてみます。
どんな味になるかにゃぁ~~ 楽しみだ。


人気blogランキングへ