タンドリーチキンというのは、なんとなく知っていたし、美味しいなぁと思っていたくらい。
ちょっと調べてみると、タンドリーチキンは主に「ヨーグルト」と「カレー粉」でマリネされてる事がわかりました。
なので、早速作ってみた
【タンドリー・チキンのマリネ】
<材料>
骨付きチキン
ヨーグルト
カレー粉
ケチャップ
塩
クミンなど、あればスパイスも自由に
*これらの材料を全て混ぜて、ジップロックに入れて冷蔵庫で半日~2日おく。

冷凍すると3週間くらい大丈夫です。
さ。今晩これをグリルしてみます。
どんな味になるかにゃぁ~~
楽しみだ。
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ちょっと調べてみると、タンドリーチキンは主に「ヨーグルト」と「カレー粉」でマリネされてる事がわかりました。
なので、早速作ってみた

【タンドリー・チキンのマリネ】
<材料>
骨付きチキン
ヨーグルト
カレー粉
ケチャップ
塩
クミンなど、あればスパイスも自由に
*これらの材料を全て混ぜて、ジップロックに入れて冷蔵庫で半日~2日おく。



冷凍すると3週間くらい大丈夫です。
さ。今晩これをグリルしてみます。
どんな味になるかにゃぁ~~

