昨日、あれこれ混ぜてマリネしておいたチキン。
さぁ、機は熟した 焼くわよ
☆★☆
オーブンなどでじっくり焼くほうがおいしいんだろうけど、トミーはこういうモノは「魚用グリル」を使います。
魚を焼くたびに、網をしっかり洗っておくとどんな食材でも利用できるもんね♪
さらにトミーはこの魚グリルの水をためるところには、専用のグリル石を敷いてます。
これは焦げ目がついたら、揺すって全体をならすと何度も使えるので便利
さて。問題のタンドリーチキンのお味は・・・・
まず、ジェイに味見(毒見)をさせます(笑)
ジ 「・・・パク・・・モグモグ・・・」
ト 「どう?10点満点なら、何点??ドキドキ」
ジ 「んー。8点かな」
ト 「なんで?どこが悪い??なんで10点じゃないの?」
自分で聞いておいて、思いっきり逆ギレです
ジ 「味はとてもいい。でも、このチキン小さすぎるよ」
・・・なんだ、それはチキンにがんばってもらう問題で、トミーにはどうしようもありましぇーん
ジェイの採点はもうどうでもよくなって、早速トミーも試食
ん?これは!!
けっこう、いける~~~おいちい♡
ヨーグルトの酸味がほどよく効き、カレーの辛さと絶妙な絡み具合。
少し焦げ目が付くくらいにしっかり焼いたのが正解のようです。
簡単だし、おいしいのでぜひみなさんも試してくださーい☆
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さぁ、機は熟した 焼くわよ
☆★☆
オーブンなどでじっくり焼くほうがおいしいんだろうけど、トミーはこういうモノは「魚用グリル」を使います。
魚を焼くたびに、網をしっかり洗っておくとどんな食材でも利用できるもんね♪
さらにトミーはこの魚グリルの水をためるところには、専用のグリル石を敷いてます。
これは焦げ目がついたら、揺すって全体をならすと何度も使えるので便利
さて。問題のタンドリーチキンのお味は・・・・
まず、ジェイに味見(毒見)をさせます(笑)
ジ 「・・・パク・・・モグモグ・・・」
ト 「どう?10点満点なら、何点??ドキドキ」
ジ 「んー。8点かな」
ト 「なんで?どこが悪い??なんで10点じゃないの?」
自分で聞いておいて、思いっきり逆ギレです
ジ 「味はとてもいい。でも、このチキン小さすぎるよ」
・・・なんだ、それはチキンにがんばってもらう問題で、トミーにはどうしようもありましぇーん
ジェイの採点はもうどうでもよくなって、早速トミーも試食
ん?これは!!
けっこう、いける~~~おいちい♡
ヨーグルトの酸味がほどよく効き、カレーの辛さと絶妙な絡み具合。
少し焦げ目が付くくらいにしっかり焼いたのが正解のようです。
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