数日前の朝刊に載っていて、その日に作り、熱々で夕食に戴きました
家族「美味しいけど、冷たいの食べたい~。」 結局残らず、冷やす分にまわりませんでした。
材料(二人分)
鶏もも 1枚 (一口大に切る)
梅干し 2個 (果肉を包丁でたたく)
大根 150g (おろし、ザルで水気をきる)←フードプロセッサーを使いました。
しょうが 少々 (おろす)
ポンズ醤油 大さじ4
以上を耐熱皿に載せ混ぜ混ぜ、ラップをして電子レンジに8分かける。
青じその千切りをトッピング。
暑い今日は、遅いお昼に御素麺。 なすの素揚げ(昨夜の揚げ油がお鍋に入ったままでした)と また この鳥のレンジ蒸しを添えました←お湯を沸かし御素麺をゆでている間に 出来てしまいます。
「冷たいの?」
私 「冷たくしようかと思ったけど、熱いのよ。」
「これ美味しいね。」
また完食で、冷やせませんでした。
今日は、梅干しとポンズを半分に減らしてみました(大根も残りだけ使い少なめ)。 麺類に添える時は、もっと減らしてもよいかもしれません
家族「美味しいけど、冷たいの食べたい~。」 結局残らず、冷やす分にまわりませんでした。
材料(二人分)
鶏もも 1枚 (一口大に切る)
梅干し 2個 (果肉を包丁でたたく)
大根 150g (おろし、ザルで水気をきる)←フードプロセッサーを使いました。
しょうが 少々 (おろす)
ポンズ醤油 大さじ4
以上を耐熱皿に載せ混ぜ混ぜ、ラップをして電子レンジに8分かける。
青じその千切りをトッピング。
暑い今日は、遅いお昼に御素麺。 なすの素揚げ(昨夜の揚げ油がお鍋に入ったままでした)と また この鳥のレンジ蒸しを添えました←お湯を沸かし御素麺をゆでている間に 出来てしまいます。
「冷たいの?」
私 「冷たくしようかと思ったけど、熱いのよ。」
「これ美味しいね。」
また完食で、冷やせませんでした。
今日は、梅干しとポンズを半分に減らしてみました(大根も残りだけ使い少なめ)。 麺類に添える時は、もっと減らしてもよいかもしれません