ポンタハウスから 「こんにちは」

写真とれない。外国語はモチロン、
日本語もちょっと変かも。
でも 始めちゃいました・・・

蜂蜜入りのくるみパン

2010-05-23 18:44:04 | グルメ
気候の変化に、身体は付いていかず、
夜までやっとで、風邪薬を飲んでの日々。
というわけで、今朝は、早朝目覚めました

             ↓
スイス在住の方の、カルトナージュブログを見ておりました。
蜂蜜入りのクルミパンを、Cookpad Duffyさんの
レシピですが、見た瞬間一目惚れ! とても丁寧に写真入りで説明
されているので、私も同じように焼くことができました♪とありましたので、私も~。

見たとこインパクトあるのに、クックパッドを見たら、簡単そう。 しかも焼き時間は、180度で15分。 
巻いて、切れ目を入れ、左右に開いていくだけで この形ができるのです。
 自慢ではありませんが、大雑把な私。 お手伝いしたがるポンタ(猫)で、注意力はますます散漫になる中で、上出来でございました
驚くほど大きかったのと、焼きあがるのを家族が待っていたので、天板(冷たい)でテーブルの真ん中に。
蜂蜜入りで、甘党主人は大喜び。 私は蜂蜜抜き(クルミ+レーズンだけ)の方が良かったかも。
右側は、昨日作ったケークサレです。 ブロッコリーの茎が、特にたっぷり入っています。昨日は温かいままですが、翌日の冷えた方が、我が家では、好みの様です。
銘々マスタードやケチャップを付けて食べています

四国出張の主人を羽田まで息子が送り、そのあとコストコに行くというので、同乗。 少しウキウキコストコ渋滞コストコは寄らずユーターンしてセブンイレブンで電子レンジで調理できるタンメンを買いました。 帰宅して食べたら美味でした。 温まったわ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

<script src="http://gogakuru.com/blogparts/js/en.js"></script>