今日は、暑かったですね。
6月の終わり、富良野で注文していた黄爵と北あかりが届きました。
新じゃがが出来たら発送してくださるとのことで、旅行の際、宅急便の伝票を書いてきたのです。
「9月の下旬。忘れたころに届きますからね。」と言われましたが、ぴったりでした。
さすがに美味しいです。でも大きいの、皮むいてたら、真ん中にスが入っていたわ。
ジャガイモの好きな主人の母にも、食べて戴こうと お持ちしました。
大きいのは、スが入っているかもと、中ぐらいのをお持ちしておいて、良かったわ。
イギリス人の方と再婚なさったヨークシャー在住の方のブログを見ていたら、
の切り身をレモンジュースとハーブ、オリーブオイルに漬け込み焼く←簡単でサッパリとか。
レモン汁に付けるのが、ピンと来なくて、ちょっと躊躇いながらやってみましたが、我が家の味覚には合わなかったようです。
ピンとこないときは、1切れだけやってみよう。
6月の終わり、富良野で注文していた黄爵と北あかりが届きました。
新じゃがが出来たら発送してくださるとのことで、旅行の際、宅急便の伝票を書いてきたのです。
「9月の下旬。忘れたころに届きますからね。」と言われましたが、ぴったりでした。
さすがに美味しいです。でも大きいの、皮むいてたら、真ん中にスが入っていたわ。
ジャガイモの好きな主人の母にも、食べて戴こうと お持ちしました。
大きいのは、スが入っているかもと、中ぐらいのをお持ちしておいて、良かったわ。
イギリス人の方と再婚なさったヨークシャー在住の方のブログを見ていたら、
の切り身をレモンジュースとハーブ、オリーブオイルに漬け込み焼く←簡単でサッパリとか。
レモン汁に付けるのが、ピンと来なくて、ちょっと躊躇いながらやってみましたが、我が家の味覚には合わなかったようです。
ピンとこないときは、1切れだけやってみよう。