これがインドネシアで一番有名なインスタント麺会社のインドミー。
goreng(焼き)とrebus(ゆで)がある。
まあ、ゆではラーメンみたいなもの。
しかし、本当は鍋でゆでるものなのだが、彼らはカップに直で入れてお湯をそそいで食べたりもする。
焼きに関しては蒸しじゃねえかって感じ。
鍋で湯でほぐしてから、湯きりして調味料を混ぜる。
更には器具がなければ、直でカップに入れて、お湯入れて、この袋を開いてふたにして蒸す。
頃良い時に、湯きりする。
で、調味料混ぜる。
硬麺が好きな私にはちょうど良いくらいだった。
ちなみに日本の麺で試してみたら、ほぐれない!!!
ini indo mi goreng!!!!
suka deh!!!