古川の勝よしで塩チャーシューメンを。
チャーシューメンになるとチャーシューが角煮タイプになります。個人的には普通のラーメンについてくる炭火で炙っているやつのほうが好みなのですが…。
まぁそれはさておき、お味の方ですが全体的には少ししょっぱめでゴマの風味がわりと強いです。
もう少しゴマの風味が弱い方が私好みのお味でした。
ここは夜しかやっていないのが難点で昼行ければとはよく思います。
ご店主も出来たらいいなくらいには考えているようですが、やっぱり場所柄難しいのかな。
次は冷やし中華でも頼んでみようか。
【勝よし】
大崎市古川台町5-15 東台横丁内
チャーシューメンになるとチャーシューが角煮タイプになります。個人的には普通のラーメンについてくる炭火で炙っているやつのほうが好みなのですが…。
まぁそれはさておき、お味の方ですが全体的には少ししょっぱめでゴマの風味がわりと強いです。
もう少しゴマの風味が弱い方が私好みのお味でした。
ここは夜しかやっていないのが難点で昼行ければとはよく思います。
ご店主も出来たらいいなくらいには考えているようですが、やっぱり場所柄難しいのかな。
次は冷やし中華でも頼んでみようか。
【勝よし】
大崎市古川台町5-15 東台横丁内